일상생활/건강식품1
면역력 향상에 도움되는 식품
그린체
2009. 9. 14. 08:50
* 면역력 향상에 도움되는 식품
1. 비타민과 무기질 : 면역기능을 향상시키는 식품
2. 엽산 : 녹색채소, 콩류,과일류, 살코기
3. 피리독신 (비타민 B6) : 생선,돼지고기,닭괴,계란,콩, 현미등 잡곡
4. 비타민A : 생선,녹황색채소(당근,시금치등), 해조류
5. 비타민C : 채소 ( 풋고추,고춧잎,피망,양배추,시금치등 )
과일 ( 키위,오렌지,딸기, 토마토 등)
6.비타민E : 식물성기름, 견과류 (땅콩,잣,호두 )
7. 철분 (Fe) : 살코기, 계란, 생선,콩,팥,해조류,짙푸른 채소류
8.아연 (Zn) : 패류 (특히 굴) 육류, 가금류
9.마그네슘 (Mg) : 견과류,콩류,귀리등 잡곡
10. 셀레늄 ( Se) : 해산물,살코기,곡류,우유및 유제품