논현동 포차 스타일 직화 모듬 곱창구이
정원이네 1월 푸드박스
안주야 논현동 포차 직화 모듬곱창
안주야 직화 모듬곱창!!
부위는 대창 막창 등 부위가 골고루 담겨져 있고
맵게 만들어져 있는
청정원의 안주야 직화 모듬곱창이다
논현동 포차의 맛인 숯불 직화구이로 만든 곱창구이는
불맛이 제대로 만든 제품이다
완성된 청정원의 안주야 직화 모듬곱창
논현동 포차 맛으로 술안주로 으뜸인 안주야 직화 모듬곱창이다
안주야 모듬곱창은 곱창과 막창 등은 손질 하기가 어려워서
밖에서만 먹을 수 있는 음식으로 여겼는데
이제 집에서도 쉽게 불맛이 나는 쫄깃하고 냄새도 없고
또 부드러운 맛이 일품인 술안주로 최고인
모듬곱창으로 오늘 남편과 함께 소주 한잔 마신다
청정원의 안주야 ‘직화곱창’은 숯불직화로 구워
특유의 불맛을 그대로 구현한 것이 특징이다.
고소한 풍미와 쫄깃쫄깃한 식감이 살아있어,
간단한 후라이팬 조리만으로 전문점 못지 않은 요리를 맛볼 수 있다.
여기에 채소나 당면을 같이 볶거나 기호에 따라 고춧가루, 고추장을 추가하면
더욱 맛있는 곱창 요리를 즐길 수 있다.
양파와 대파, 표고버섯 그리고 마늘을 준비 하였다
곱창은 단백질과 효소가 많아 특유의 냄새가 문제다.
냄새를 없애려면 우선 물에 담가 핏물을 충분히 빼는 것이 가장 중요하며,
핏물이 깨끗이 빠지면 마늘이나 생강으로 냄새를 제거한다.
이때 조미용 술이나 후춧가루, 산초 등 향신료를
기호에 따라 사용하면 효과가 더욱 좋다.
팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 먼저
노릇노릇하게 볶아준다
마늘이 노릇노릇하게 익으면 청정원의 안주야
직화 모듬곱창을 넣는다
안주야 직화 모듬곱창이 볶아지면 양파와 표고버섯을 넣고
다시 볶아준다
직화곱창을 넣으니 볶아 지면서 불맛이 확 나는게
볶을수록 느껴지는 맛이 좋으네요
청정원의 안주야 직화곱창은 숯불직화로 구워
불맛이 살아있는 맛으로
곱창 특유의 쫄깃한 식감과 매콤한 소스가 어우러져
논현동 포차에서 먹는 그 맛 그대로의 직화 모듬곱창이라 더 맛이 좋다
청정원의 안주야 논현동 포차 직화 모듬곱창은
한봉에 180g 이고 영하 18도 이하에서 냉동 보관하여야 한다
양이 180g 이면 집에서 남편과 함께 소주 한잔 하기에
그다지 적지않은 양이다
쫄깃한 곱창과 고소한 막창을 한번에 먹을 수 있는 모듬곱창
가정편의식 안주야로 대표 안주 맛집 스타일을
집에서도 전문점 안주를 간편하게 즐길 수 있는
술안주 추천 청정원 안주야 모듬곱창의 이야기이다
청정원의 안주야 직화곱창을 맛있게 조리하는 방법으로
후라이팬 요리와 전자레인지 조리방법들이 있다
요리를 직화 방법과 전자랜지로
적어놓아 집에서도 간편하게 만들 수 있지요
안주야 직화 모듬곱창은
청정원에서 혼술과 홈술족 입맛을 붙잡을
안주 상품으로 안주야(夜) 논현동 포차 스타일이다
'안주야(夜) 논현동 포차 스타일'은 제품명 처럼
서울 대표 맛집인 논현동 실내포장마차 안주 스타일을 콘셉트로
맛집들의 조리방법에 청정원의 전문성을 더해 탄생한 제품이다
청정원의 안주야 시리즌인 ‘직화곱창’ 은
논현동 실내포차 안주 스타일을 콘셉트로 선보여
빠르게 인기를 끌고 있다고 하는군요
맛을 보니 한번 먹으면 또 다시찾게되는 중독성이 있어
집에서 먹는 술안주로 최고네요 !!!